Платон Лебедев покинул пределы колонии

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  колония  лебедев

Экс-глава "Менатепа" Платон Лебедев, по неофициальным данным, покинул Вельскую колонию. Днем ранее Верховный суд России снизил ему срок наказания до уже отбытого и принял решение освободить бизнесмена.

По некоторым данным, Платон Лебедев уже покинул пределы колонии в Вельске. Однако, официальное подтверждение этой информации еще не поступило, передает "Интерфакс".

Президиум Верховного суда России 23 января текущего года принял решение об освобождении Лебедева из колонии. Необходимые документы переданы в Федеральную службу исполнения наказания. Представитель ФСИН сообщил журналистам, что экс-глава МФО "Менатеп" выйдет на свободу не ранее пятницы (24 января).

Суд проверял законность приговоров по первому и по второму делам в отношении бывших руководителей "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Лебедева. Ходорковский и Лебедев были арестованы в 2003 году. Через два года их приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, позже Мосгорсуд снизил наказание до восьми лет каждому.

Другие новости

В других СМИ