"Академик Шокальский" с 47 пассажирами отправился в круиз

Теги:  Общество  туризм  корабль  транспорт  антарктида

Российский ледокол "Академик Шокальский", выбравшийся из ледового плена, отправился в очередной антарктический круиз. Он взял на борт 47 пассажиров, которые совершат путешествие по морю Росса.

Тем временем в австралийский город Хобарт прибыл ледокол Aurora Australis. Он доставил в порт ученых и туристов, эвакуированных с "Академика Шокальского". Это участники антарктической экспедиции, которая стартовала в ноябре прошлого года. Они планировали повторить маршрут австралийского учёного Дугласа Моусона, которым  тот прошёл  почти сто  лет назад, и сравнить данные научных исследований.

"Мы плыли на прекрасном, очень комфортабельном, великолепно оборудованном корабле и сделали многое из того, что запланировали. Нас окружали потрясающие пейзажи. Хотя мы и задержались, но Антарктика этого стоила", - сказал  судовой врач.

"Академик Шокальский" был заблокирован льдами у побережья Антарктиды 24-го декабря. На выручку кораблю вышли китайский и австралийский ледоколы, однако подойти близко к судну они не смогли. 8-го января "Шокальскому" удалось самостоятельно выбраться из ледового плена благодаря смене погоды.

Другие новости

В других СМИ