ФСИН: Платон Лебедев все еще находится в колонии

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  фсин  колония  лебедев

ФСИН опровергла информацию о том, что экс-глава "Менатепа" Платон Лебедев покинул пределы места заключения. Несмотря на то, что днем ранее Верховный суд России снизил ему срок наказания до уже отбытого, бизнесмен сможет оказаться на свободе лишь после того, как соответствующие документы поступят в колонию.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Архангельской области, Платон Лебедев все еще находится в колонии, поскольку оригинал решения суда о его освобождении туда пока не поступил. "В настоящее время у него длительное свидание с родственниками", - заявили в пресс-службе.

Ранее появилась информация, что экс-глава "Менатепа" покинул Вельскую колонию, передает РИА Новости.

Президиум Верховного суда России 23 января текущего года принял решение об освобождении Лебедева из колонии. Необходимые документы переданы в Федеральную службу исполнения наказания. Представитель ФСИН сообщил журналистам, что экс-глава МФО "Менатеп" выйдет на свободу не ранее пятницы (24 января).

Суд проверял законность приговоров по первому и по второму делам в отношении бывших руководителей "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Лебедева. Ходорковский и Лебедев были арестованы в 2003 году. Через два года их приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, позже Мосгорсуд снизил наказание до восьми лет каждому.

Другие новости

В других СМИ