ОПГ дагестанского депутата Магомедова орудовала два года

Теги:  Преступность  Уголовное дело  дагестан  криминал  скр  маркин  депутат

СК РФ полагает, что преступная группировка, которую возглавлял депутат Народного Собрания Дагестана Магомед Магомедов, вела свою деятельность в республике в течение двух лет. По версии следствия, участники ОПГ, среди прочего, присвоили более 100 млн рублей у банка.

СК РФ полагает, что преступная группировка, которую возглавлял депутат Народного Собрания Дагестана Магомед Магомедов, вела свою деятельность в республике в течение двух лет. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сообщает РИА Новости.

"По фактам более 20 эпизодов преступной деятельности указанной группы <...> возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества и участие в нем"", - заявил Маркин.

По версии следствия, участники ОПГ, среди прочего, присвоили более 100 млн рублей у банка. Также следователи полагают, что депутат Магомедов с участием сторонников бандподполья, в целях противодействия сотрудникам правоохранительных органов, организовал массовые беспорядки на одной из центральных улиц города Махачкалы.

Другие новости

В других СМИ