Янукович сменил руководителя своей администрации

Теги:  Украина  янукович  киев  беспорядки

Президент Украины Виктор Янукович назначил Андрея Клюева главой своей администрации. Ситуация на Украине остается крайне напряженной. Несмотря на объявленное до субботы перемирие, по всей стране продолжаются беспорядки. Радикально настроенные демонстранты призывают продолжать борьбу.

В пятницу ночью толпа захватила здание министерства агрополитики в Киеве. Центральные улицы города обрастают все новыми и новыми баррикадами. Передвигаться по городу становится невозможно. Заграждения из строительного мусора, досок, мешков со снегом достигают в высоту нескольких метров.

Протестующие штурмуют здания областных администраций - по всей стране. Беспорядки - в Черкассах, Ровно, Хмельницком, Львове и других городах. Ситуация полностью выходит из-под контроля. Лидеры оппозиции уже не могут влиять на действия толпы на улице.

Накануне после очередного раунда переговоров они призвали людей соблюдать порядок. Главный итог диалога с президентом - протестующие прекращают беспредел на улицах, власть идет на уступки и освобождает задержанных во время беспорядков. Но никакие договоренности экстремистов на улице уже не останавливают.

Вполне скоординированные действия по одновременному захвату государственных объектов в крупнейших городах Украины может говорить только об одном - этими людьми руководят и совсем не те, кто сел за стол переговоров с президентом страны.

Украинская прокуратура по всем фактам захвата учреждений государственной власти начала уголовное делопроизводство. В Давосе премьер-министр Украины назвал события на Украине "спланированной операцией по захвату власти". Азаров вместе с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом обсудил сложившуюся ситуацию. Стороны пришли к мнению, что необходимо вести диалог. Вот только уже не понятно - с кем именно. Люди на улице своих политических лидеров уже по сути не слушают.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ