Собянин поручил в период морозов уделить особое внимание "новой Москве"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  жкх  зима

Энергосистема Москвы в условиях морозов не на полную мощь. Однако энергетики на всякий случай подготовили всю необходимую аварийную технику. Об этом доложили Сергею Собянину на оперативном совещании столичного правительства. Мэр поручил уделить особое внимание новым территориям, где состояние коммунальных систем хуже.

Энергосистема Москвы в условиях морозов работает без сбоев. Она полностью подготовлена к работе. Об этом в пятницу заявили на оперативном совещании столичного правительства, которое провел мэр города Сергей Собянин. Температура на шесть - восемь градусов ниже обычной держится в Москве больше недели. Синоптики обещают, что в ближайшее время такая погода сохранится. В связи с этим, все службы города работают в усиленном режиме. Подготовлена вся необходимая аварийная техника. Запасов резервного топлива в полтора раза больше, чем обычно. Сергей Собянин поручил в период холодов уделить особое внимание новым территориям - Троицкому и Новомосковскому районам. Состояние коммунальных сетей там хуже. Мэру также доложили, что столичная энергосистема работает не на полную мощность - Москва потребляет лишь половину возможного тепла.
"В городе зимняя, по-настоящему зимняя, погода. В ближайшие две недели морозы не будут ослабевать. Ночью температуры будут больше минус 20 градусов. И, конечно, вся энергетическая система должна работать в эти дни бесперебойно. Я прошу также ограничить плановые строительные работы, связанные с разрытием. Особенно те работы, которые проходят вблизи магистральных коммуникаций. Все такого рода работы должны быть жестко согласованы", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ