Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине

Теги:  путин  Украина  беспорядки  майдан  совбез

Президент России Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. В совещании приняли участие ключевые лица российской власти. На встрече были рассмотрены текущие социально-экономические вопросы, в том числе ситуация на Украине.

Президент РФ Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ 24 января. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"На совещании были рассмотрены текущие социально-экономические вопросы. Участники встречи также обменялись мнениями по ситуации на Украине", - сообщил Песков.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министры обороны Сергей Шойгу и иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков, заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев и постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.

Тем временем в некоторых регионах Украины продолжается захват протестующими административных зданий. Так, во Львове митингующие заблокировали здание Облгосадминистрации и вынудили его главу, Олега Сало, написать заявление об отставке. В Киеве митингующие захватили здание Министерства аграрной промышленности страны.

Вместе с тем, во Львове местное отделение "Партии Регионов" пожелало выйти из состава партии: "Ответственность за смерть людей в мирное время ложится, в первую очередь, на власть, которая наделена полномочиями и обязана защищать честь, достоинство и жизнь каждого гражданина государства, даже если он нарушает закон. Очевидно, что, будучи ориентированным на настроения только определенной части граждан Украины, лидеры Партии регионов после того, как пришли к власти, не сумели или не захотели прислушаться к позиции другой части украинцев. К сожалению, наши попытки внести коррективы в эту политику наталкивались на превосходство и самоуверенность киевских функционеров".

Львовские регионалы потребовали срочного созыва съезда партии. Также они потребовали роспуска Кабинета министров и проведения досрочных парламентских выборов.

В то же время, руководство восточных городов Украины и Крыма пригрозили в случае силового захвата власти выйти из состава Украины в связи с нарушением Конституции.

В Киеве уже несколько суток продолжаются столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. Основная часть столкновений произошла на улице Грушевского в центре Киева – рядом со стадионом "Динамо им. Валерия Лобановского". Активисты не расходятся даже днём. Утром 22 января "Беркут" начал активное наступление на протестующих. Накануне также стало известно о первых жертвах столкновений в центре украинской столицы. Вместе с тем, 23 января Виталий Кличко призвал демонстрантов прекратить конфликт с силовиками до окончания переговоров оппозиции с властью. Спустя несколько часов переговоры окончились, так и не дав ожидаемых результатов. В итоге оппозиция приняла решение расширить территорию Майдана.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ