Встреча сирийских властей с оппозицией на "Женеве-2" отложена

Двусторонние переговоры между представителями правительства и оппозиции Сирии отложены из-за отказа оппозиции. В пятницу утром в Швейцарии должны были начаться двусторонние переговоры, однако теперь неизвестно, когда именно они состоятся.

Из-за отказа оппозиционеров встреча властей и оппозиции Сирии на конференции "Женева-2" отложена. "Межсирийский диалог откладывается. В ближайшее время может состояться встреча спецпосланника Лахдара Брахими с правительственной сирийской делегацией. А насчет оппозиции пока ничего не понятно", - цитирует "Интерфакс" источник в ООН.

"Мы должны были сегодня начать переговорный процесс, однако утром нам позвонил Брахими и сообщил о том, что оппозиция отказалась проводить встречу, как было запланировано ранее", - заявила советник президента Сирии Бусейна Шаабан.

По словам Шаабан, в настоящий момент Брахими проводит отдельные встречи с представителями оппозиции Сирии и правительством страны. 24 января в Женеве стартовали прямые пеговоры в рамках мирной конференции по Сирии. До последнего было непонятно, встретятся ли стороны за одним столом.

Ранее глава сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Ахмед аль-Джарба заявил, что приоритетом для его делегации является создание переходного правительства в Сирии, а Башар Асад должен уйти. 

Новости по теме
Переговоры в Женеве
Переговоры в Женеве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100