В "Шереметьеве" задержан украинец, пытавшийся провезти 300 граммов бриллиантов

Теги:  аэропорт  контрабанда  задержание  шереметьево  Происшествие  украина

Гражданин Украины, пытавшийся провезти через границу 300 граммов бриллиантов из Гонконга, задержан в аэропорту "Шереметьево". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В московском аэропорту "Шереметьево" задержан 35-летний гражданин Украины. Мужчина пытался провезти через границу 300 граммов бриллианты из Гонконга, общей стоимостью 29 млн рублей. Обнаружили ценный товар при личном досмотре пассажира. Причём когда мужчина прошёл в зону "зелёного" коридора, он сказал работникам таможенной службы, что у него нет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. А когда бриллианты обнаружили, заявил, что камни приобретены им для личного пользования. Драгоценности он спрятал в нижнем белье в 17-ти пакетиках. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
"Драгоценные камни были отправлены на экспертизу, в результате которой была определена их стоимость - 29 млн рублей. Таким образом, в действиях данного гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст.226.1 УК РФ", - заявила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Шереметьевской таможни Татьяна Соколова.

Другие новости

В других СМИ