В московских магазинах скоро появятся продукты из Казахстана

Теги:  Экономика  продукты  казахстан  москва  соглашение

Москва и Казахстан подписали соглашение о поставках продовольствия. В ближайшее время на прилавках московских магазинов появятся мясо, овощи и фрукты из Казахстана.

Москва подписала с Казахстаном соглашение о поставках продовольствия. Уже в феврале жители столицы смогут сравнить, какое мясо свежее и какие фрукты вкуснее - те, что привезены из соседнего государства или доставлены через океан. 
Сейчас в столичных магазинах очень широко представлена продукция из таких стран, как Аргентина и Австралия. 
Теперь сельхоз-производителям из Казахстана дана возможность восстановить ранее утраченные связи и в дальнейшем расширить поставки. Соглашение подписано в рамках форума "Казахстан - Москва". 
"Я был буквально недавно в Казахстане, видел те предприятия, которые работают там и качество продукции, о котором уже говорилось здесь, что оно намного выше по многим показателям, чем то, что сейчас получает Москва. Поэтому, мы хотели бы вот этим бизнес-форумом начать плодотворное сотрудничество, чтобы эта продукция доходила до конечного потребителя", - заявил руководитель департамента торговли и услуг г. Москва Алексей Немерюк.
В этом году поставки продовольствия из Казахстана увеличатся вдвое. А в ближайшие годы показатели вырастут в пять - шесть раз. 

Другие новости

В других СМИ