Кандидаты-самовыдвиженцы на пост мэра Москвы рассказали о своих программах

Теги:  Политика  Общество

Состоялась очередная встреча муниципальных депутатов с кандидатами-самовыдвиженцами на пост мэра Москвы. Чтобы зарегистрироваться, они должны заручиться голосами представителей местного самоуправления. Претенденты на должность главы столицы рассказали о своих программах и ответили на вопросы депутатов районных муниципальных собраний.

Самовыдвиженец Александр Горлов среди приоритетов своей работы видит снижение стоимости жизни в Москве и поддержку предпринимательства. Также о малом и среднем бизнесе намерена заботиться и Татьяна Сухарева. Кроме того, в ее программе предусмотрены сокращение числа чиновников, развитие бесплатной медицины и образования, а также улучшение демографической ситуации. Алексей Данилов хочет сделать столицу городом мечты. Для этого он собирается бороться с коррупцией, возродить программу строительства народных гаражей и вывести промзоны за МКАД. А Самсон Шоладеми предлагает вернуть новые территории Москвы в состав Подмосковья, а городских чиновников в летнее время пересадить на велосипеды. Программа Сергея Митрохина, идущего на выборы от партии "Яблоко", предусматривает большую открытость власти.

Сергей Митрохин, кандидат в мэры Москвы от партии "Яблоко":
- Суть ее в том, чтобы установить систему обратной связи между москвичами и властью в Москве. Фактически, москвич сейчас с точки зрения обратной связи воспринимается, скорее всего, как жалобщик. Работа с жалобами, кстати, сильно улучшилась по сравнению с предыдущим мэром. Но все-таки москвич - это человек высокообразованный, культурный, это полноценный гражданин. И просто роль жалобщика, как мне кажется, для него недостаточна.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ