Совбез России обсудил ситуацию на Украине

Теги:  Политика  сирия  путин  россия  украина  совбез  адыгея

Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности, в котором приняли участие ключевые лица российской власти. Президент также провел встречу с главой республики Адыгея Асланом Тхакушиновым.

Ситуация на Украине обсуждалась в пятницу на оперативном совещании Совета Безопасности России. В дискуссии, которую провёл президент Владимир Путин, приняли участие глава правительства Дмитрий Медведев, руководитель президентской администрации Сергей Иванов, председатели палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин и другие постоянные члены Совбеза. На совещании также обсуждались перспективы разрешения конфликта в Сирии с учётом прошедших в Швейцарии международных переговоров, а также вопросы, связанные с завершением подготовки к Олимпийским играм в Сочи.
В пятницу же Владимир Путин встретился с главой республики Адыгея Асланом Тхакушиновым. Тот, в частности, сообщил, что регион, хотя и остаётся дотационным, всё же смог существенно снизить уровень зависимости от федеральной поддержки. А в перспективе - рассчитывает выйти на самоокупаемость. Демографические тенденции в Адыгее пока отрицательные: смертность превышает рождаемость. Но в этом году власти надеются выровнять показатели.
"Вот в связи с этой отрицательной динамикой демографии - за предыдущие годы вы получаете из бюджета поддержку на семьи, у который появляется третий?" – поинтересовался Владимир Путин.
"Конечно, мы не то, что там много получаем, но те резервы, которые у нас есть по выделению земельных участков, по выделению по 50 тысяч рублей - мы начинаем им доплачивать, каждой семье. Один квадратный метр (в республике – прим. ред.) стоит до 30 тысяч. Мы очень жёстко это отслеживаем, когда касается наших бюджетных расходов", - подчеркнул глава республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

Другие новости

В других СМИ