Протестные настроения среди россиян снизились до рекордно низких показателей

Теги:  Общество  протест  россия  вциом

В России снизились протестные настроения среди населения. По данным последних опросов ВЦИОМ, уровень таких настроений упал до самого низкого за последние пять лет, при этом выросло количество тех, кто считает, что участники акций протеста ничего не добились.

Протестные настроения в России упали до самого низкого за последние пять лет уровня. Это показали последние опросы. Их итоги обнародовал в пятницу Всероссийский центр изучения общественного мнения. Цифры показывают снижение поддержки так называемых "белоленточников", и увеличение доли тех, кто считает, что участники акций протеста ничего не добились. Перемены в настроении людей социологи связывают, в частности, с политическими реформами, которые провела в последние годы власть. С другой стороны, сами протестующие, недовольные слишком консервативной, с их точки зрения системой - не смогли выдвинуть никаких идей, которые стали бы альтернативой российским политическим традициям. 
"Та часть общества - очень высокого о себе мнения, очень эгоцентричная, очень чванливая интеллектуально, - которая эти традиции отрицает, которая эти традиции не принимает, предложить контрповестку дня оказалась не в состоянии. То есть, прежде всего, эти люди потерпели интеллектуальное поражение. Интеллектуальное поражение потерпели те, кто считает себя интеллектуалами", - заявил политолог, публицист Леонид Радзиховский.

Другие новости

В других СМИ