Госдума призвала к всеобщему перемирию на время Олимпиады

Депутаты Госдумы обратились к парламентариям стран мира с просьбой обеспечить всеобщее перемирие на время Олимпийских игр. На время проведения не должно быть места насилию и любым проявлениям ненависти и вражды, говорится в обращении Госдумы.

Госдума в пятницу обратилась к парламентам стран мира - обеспечить на время проведения Олимпийских игр всеобщее перемирие. В своём обращении российские депутаты напоминают, что одной из наиболее ярких и символичных традиций, связанных с Олимпиадами был древний обычай прекращения на время Игр всех войн и конфликтов. Это особенно актуально в наши дни, когда миру необходимо искать пути разрешения кризисов, возникающих, в том числе, на почве межэтнической розни. "На время проведения игр не должно быть места насилию, бесчеловечным терактам, любым проявлениям ненависти и вражды", - говорится в обращении Госдумы.
А в Сочи, в посёлке Красная Поляна, в пятницу открылся медиацентр "Горки". В дни Олимпиады из него по всей планете будут передаваться телерепортажи о соревнованиях на горных трассах. Медиацентр может принять до четырех тысяч телерадиовещателей и до пятисот представителей прессы. На крыше комплекса оборудованы четыре студии и на фоне заснеженных вершин шесть точек для прямых включений. Автобусы свяжут Медиацентр со всеми объектами Игр.
Новости по теме
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Государственная Дума
Государственная Дума
Медиацентр "Горки" в Сочи
Медиацентр "Горки" в Сочи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение