"Олимпийские" волонтёры встретили уже более тысячи иностранцев

Ровно две недели осталось до открытия Олимпийских игр в Сочи. А это значит, что в ближайшие дни приедут и участники, и гости Олимпиады. С пятницы в круглосуточном режиме встречать и провожать гостей начинают волонтёры.

"Привет, Россия!", - такие приветствия перед фотографами в "Шереметьево" можно услышать каждый день. Учить русский гости Олимпиады начинают еще в самолёте. До начала мирового спортивного события еще две недели. Но иностранная пресса, волонтёры и обслуживающий персонал уже прибывают в Россию. "Рейсы прилетают со всего мира. Утром обычно прилетает Америка, Нью-Йорк, Солт-Лейк-Сити, Майами, Лос-Анджелес. Дальше идут европейские города: Франкфурт, Рига, Прага", - говорит менеджер волонтёров Елизавета Блинова.
Свободных минут выдаётся все меньше. Следующий рейс из Майами. Волонтёры работают в три смены и встретили уже более 1000 иностранцев. Марсела только что прилетела из Мексики. Будет работать на Олимпийских играх, займется рекламой. Всего несколько минут, чтобы обменяться адресами с новыми друзьями, и ее уже ждёт рейс в Сочи. "Это моя рабочая поездка. Я очень хочу посмотреть Москву, Красную площадь, но у меня не будет времени. Посмотрю Сочи. А в Москву, может, вернусь с друзьями", - говорит менеджер по логистике Олимпиады в Сочи Марсела Валера.
Волонтёры встречают всех аккредитованных гостей Олимпиады. Помогают с багажом, показывают дорогу к стойкам регистрации. Большинство  в России впервые. Турист Кирк Вебстер к визиту подготовился: "Как вас зовут? Пожайлуста, спасибо, это папа, это мама, это дом".
Уже завтра на подмогу в "Шереметьево" придут волонтёры из аэропорта "Внуково". Здесь тоже принимают международные рейсы, но их значительно меньше. После короткого обучения с таможенной службой активисты готовы. Говорят, каждый знает по несколько языков. "Волонтёры призваны сопровождать клиентские группы для того, чтобы создать более комфортные условия пребывания в аэровокзальном комплексе", - рассказал начальник аэровокзального комплекса аэропорта "Внуково" Геннадий Прощикин.
Готовы аэропорты и к приёму спортсменов Паралимпиады. Специальная служба сделает все, чтобы гости чувствовали себя комфортно. "Это ступенькоход, он предназначен для перемещения маломобильных пассажиров, которые имеют парализацию нижних конечностей", - заявил руководитель отдела организации обслуживания маломобильных пассажиров аэропорта "Внуково" Анастасия Галицкая.
Работать волонтёры будут до 20 марта. Но основную нагрузку ожидают в первых числах февраля. Тогда ежедневно в Сочи только из одного аэропорта будет вылетать до 12 рейсов.
В пиковые дни в аэропортах Москвы будет посменно работать больше двухсот волонтёров, чтобы каждый гость Олимпиады не остался без внимания и получил всю необходимую помощь. Первое впечатление  от визита в Россию должно стать приятным.
Пётр Вершинин, Валерий Максимов, Юрий Филимонов. "ТВ Центр".
Новости по теме
"Олимпийские" волонтёры встречают иностранцев
"Олимпийские" волонтёры встречают иностранцев
Расписание прилетов аэропорта Шереметьево
Расписание прилетов аэропорта Шереметьево
"Олимпийские" волонтёры встречают иностранцев
"Олимпийские" волонтёры встречают иностранцев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение