Школьники, обратившиеся в больницу после пробы Манту, отпущены домой

Московские школьники, которые в пятницу обратились в больницу после пробы Манту, отпущены домой. Их здоровью ничего не угрожает.

В пятницу стало известно, что сразу несколько учеников обратились за медицинской помощью после пробы Манту. Это уже второй подобный случай за последнее время. В октябре прошлого года в селе Новосысоевка после пробы Манту сразу 29 детей попали в больницу. Доза Туберкулина тогда была превышена в две с половиной тысячи раз. У детей наблюдались сильные головные боли. На этот раз всё обошлось без каких-либо серьёзных последствий.
"В настоящее время состоянию здоровья детей ничего не угрожает. Один ребенок был доставлен в Морозовскую больницу. Его состояние было стабильным. Он был осмотрен специалистами. Проведен был ряд обследований. Каких-либо заболеваний у него не было обнаружено, не было обнаружено никакой аллергической реакции. В удовлетворительном состоянии он был отпущен домой вместе с родителями", - подчеркнула руководитель пресс-службы департамента здравоохранения г. Москвы Элина Николаева.
Главное сегодня
Школьники в Приморском крае попали в больницу после пробы Манту
Школьники в Приморском крае попали в больницу после пробы Манту
Пострадавшие школьники Приморского края от пробы Манту
Пострадавшие школьники Приморского края от пробы Манту
Московская школа Северного Тушина
Московская школа Северного Тушина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение