Школьники, обратившиеся в больницу после пробы Манту, отпущены домой

Теги:  Общество  здравоохранение  школа  дети  здоровье  москва

Московские школьники, которые в пятницу обратились в больницу после пробы Манту, отпущены домой. Их здоровью ничего не угрожает.

В пятницу стало известно, что сразу несколько учеников обратились за медицинской помощью после пробы Манту. Это уже второй подобный случай за последнее время. В октябре прошлого года в селе Новосысоевка после пробы Манту сразу 29 детей попали в больницу. Доза Туберкулина тогда была превышена в две с половиной тысячи раз. У детей наблюдались сильные головные боли. На этот раз всё обошлось без каких-либо серьёзных последствий.
"В настоящее время состоянию здоровья детей ничего не угрожает. Один ребенок был доставлен в Морозовскую больницу. Его состояние было стабильным. Он был осмотрен специалистами. Проведен был ряд обследований. Каких-либо заболеваний у него не было обнаружено, не было обнаружено никакой аллергической реакции. В удовлетворительном состоянии он был отпущен домой вместе с родителями", - подчеркнула руководитель пресс-службы департамента здравоохранения г. Москвы Элина Николаева.

Другие новости

В других СМИ