На Майдане радикалы ранили милиционера ножом

Конец временного перемирия наступил в Киеве, в ночь на субботу на улице Грушевского в центре украинской столицы возобновились массовые беспорядки. В районе Майдана Независимости так называемая "охрана площади" напала на милиционеров, которые находились при исполнении служебных обязанностей. Одному из них был нанесен удар ножом.

В сторону сотрудников милиции вновь летели камни и бутылки с зажигательной смесью, близлежащие кварталы заволокло дымом от горящих покрышек. Не обошлось без происшествий и на Майдане, где вечером в пятницу было совершено нападение на трех стражей порядка, одного из них ранили ножом.

На фоне акций протеста, охвативших всю страну, президент Виктор Янукович пообещал "переформатировать" правительство, амнистировать демонстрантов и внести изменения в так называемые "законы 16 января", ужесточающие ответственность за несанкционированные акции. Украинский лидер уже провел первые кадровые перестановки в своей администрации, освободив от должностей некоторых чиновников. Однако, эти меры, похоже, не интересуют радикалов. Они всерьез готовятся к продолжению боевых действий. 

Новости по теме
Активисты на Майдане в Киеве
Активисты на Майдане в Киеве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ