Армия Украины не будет вмешиваться в конфликт власти и оппозиции

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы не будут вмешиваться в противостояние власти и оппозиции. Он также назвал предложения президента Виктора Януковича представителям оппозиции занять ключевые посты в новом правительстве важным шагом к примирению.

"Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил", - заявил Павел Лебедев.
Провокацией Лебедев назвал предложения некоторых политиков о вмешательстве военных в ситуацию в стране и подчеркнул, что армия будет следовать Конституции страны. Предложения президента Виктора Януковича представителям оппозиции занять ключевые посты в новом правительстве Лебедев считает важным шагом к примирению, передает ИТАР-ТАСС.
В субботу вечером в Киеве прошел очередной раунд переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. Глава государства предложил лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра, в лидеру фракции УДАР Виталию Кличко — должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.  
Новости по теме
Министр обороны Украины Павел Лебедев
Министр обороны Украины Павел Лебедев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ