Министр юстиции Украины пригрозила введением режима ЧП

Минувшей ночью участники массовых беспорядков в Киеве захватили еще одно правительственное здание. На этот раз "пал" Минюст. Сообщение о штурме было передано на пульт милиции, однако никаких действий правоохранительные органы предпринимать не стали. Глава Минюста грозит поставить вопрос о введении ЧП, если ведомство не освободят.

Здание взяли под контроль  активисты так называемого гражданского движения "Общее дело". Минувшие выходные не принесли киевлянам долгожданного спокойствия. Тем временем в Киеве продолжают возводить баррикады, жгут костры и готовятся к новым столкновениям. Силовые акции вспыхивают и во многих регионах страны.

В выходные попытки штурма администраций предпринимались  в Днепропетровске, Запорожье, Одессе и других областных центрах. В ситуации, когда противники президента Виктора Януковича явно не решаются взять на себя ответственность за судьбу страны,  основные ожидания на Украине связывают с внеочередной сессией Верховной Рады. На этом заседании, назначенном на вторник, депутаты должны будут "переформатировать" правительство и разрешить проблемы вокруг законов, ужесточающих наказание за митинговую деятельность и вызывающих резкое неприятие оппозиции. 

Новости по теме
Беспорядки на Украине
Беспорядки на Украине
Милиция Украины на акции протеста
Милиция Украины на акции протеста
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100