Министр юстиции Украины пригрозила введением режима ЧП

Теги:  Украина  министр  захват  оппозиция  беспорядки

Минувшей ночью участники массовых беспорядков в Киеве захватили еще одно правительственное здание. На этот раз "пал" Минюст. Сообщение о штурме было передано на пульт милиции, однако никаких действий правоохранительные органы предпринимать не стали. Глава Минюста грозит поставить вопрос о введении ЧП, если ведомство не освободят.

Здание взяли под контроль  активисты так называемого гражданского движения "Общее дело". Минувшие выходные не принесли киевлянам долгожданного спокойствия. Тем временем в Киеве продолжают возводить баррикады, жгут костры и готовятся к новым столкновениям. Силовые акции вспыхивают и во многих регионах страны.

В выходные попытки штурма администраций предпринимались  в Днепропетровске, Запорожье, Одессе и других областных центрах. В ситуации, когда противники президента Виктора Януковича явно не решаются взять на себя ответственность за судьбу страны,  основные ожидания на Украине связывают с внеочередной сессией Верховной Рады. На этом заседании, назначенном на вторник, депутаты должны будут "переформатировать" правительство и разрешить проблемы вокруг законов, ужесточающих наказание за митинговую деятельность и вызывающих резкое неприятие оппозиции. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ