На Южных Курилах до сих пор не нашли шестерых пропавших пограничников

Теги:  фсб  пограничник  поиск  курилы  Происшествие

Шесть пограничников с перевернувшейся у Южных Курил лодки по-прежнему числятся пропавшими без вести. Последнюю информацию о ходе поисков нам сообщили в пресс-службе Сахалинского пограничного управления береговой охраны.

На месте происшествия организованы поисково-спасательные мероприятия на море и с воздуха, задействованы восемь единиц кораблей и судов, а также два вертолета. В настоящее время обнаружены и опознаны тела четырех сотрудников.

"Тела шестерых сотрудников пограничного управления пока не найдены. Для проведения разбирательства в Южно-Курильск вылетела комиссия во главе с заместителем руководителя пограничной службы ФСБ России", - сказал Алексей Мельников, руководитель пресс-службы Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

В минувшую пятницу к задержанному за незаконный улов судну "Астор" для проведения досмотра направилась лодка с десятью пограничниками на борту. Вскоре с ней была утеряна связь. Предполагается, что по пути следования лодку накрыло волной, и люди оказались за бортом.

Другие новости

В других СМИ