Сочи начал работать в олимпийском режиме

Теги:  Олимпиада  аэропорт  сочи  гостиница  фигурное катание

До начала Олимпиады осталось всего 11 дней. В столице Зимних Игр на стадионах проходят последние тренировки, в гостиницах наводят лоск. Не обойдётся и без сюрпризов. К началу соревнований в городе расцветут тюльпаны.

Начинающие фигуристки готовятся к своей большой олимпийской премьере. Маленькие звездочки через две недели станут частью спортивной истории. Организаторы называют это цветочной церемонией. После выступления фигуристов, поклонники кидают на лед мягкие игрушки. Задача девчонок - собрать их и вручить спортсмену. "Едем к игрушке по бортику. После этого аккуратно тормозим и берем игрушку. Потом руки в сторону и мы едем к спортсмену", - рассказывает фигуристка Екатерина Евдокимова.
За кажущейся легкостью - на самом деле часы тренировок. Надо не только грациозно поднять игрушку, но и не мешать спортсменам. Оставаясь при этом в центре зрительского внимания. "Правильно остановиться, правильно взять игрушку. Если спортсмен сам взял игрушку - не отбирать, а уехать в сторону. В общем, задача не мешать спортсмену и чтобы на льду ничего не было", - объясняет президент Федерации фигурного катания Краснодарского края Владимир Мелехин.
Своя цветочная церемония сейчас и у ландшафтных дизайнеров. В олимпийской столице к февралю расцветет полмиллиона тюльпанов. Город встретит Зимние Игры по-весеннему.
В этом году специально к Олимпиаде заработала самая большая прачечная в Европе. Она обслуживает все гостиницы города. В том числе и олимпийскую деревню. "Я думаю, что если нашим спортсменам будет удобно, мягко и приятно спасть на нашем белье, вытираться нашими полотенцами, - это будет наш посильный вклад в большое количество золотых и других медалей, которые мы, безусловно, получим на Олимпиаде", - говорит представитель компании Екатерина Баранова.
За день здесь могут постирать больше ста тонн белья. Чтобы на репутации "белых" Игр не появилось пятен в прачечной установлено самое современное оборудование. Специальная камера здесь следит за тем, чтобы в гостиницу не отправились простыни с пятнами или поврежденные наволочки. Их сразу отбраковывают. Так что можно быть уверенным, что чемпионы и гости Игр будут спать на чистом белье
Массовый заезд гостей и участников уже начался. Аэропорт принимает первые рейсы с туристами. Сочи начинает работу в олимпийском режиме.
Борис Максудов, Антон Харченко. "ТВ Центр", Сочи.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ