Город Сухой Лог из-за аварии на водоводе остался без питьевой воды

Теги:  авария  вода  Происшествие  урал

Более 35 тысяч жителей города Сухой Лог Свердловской области остались без питьевой воды. В населённом пункте закрыли все образовательные и некоторые медучреждения. С кишечной инфекцией уже госпитализированы несколько десятков человек. Причина чрезвычайной ситуации - авария на водоводе.

У воспитанников детсада "Сказка" тихий час на больничной койке. Несколько малышей из дошкольного учреждения переехали в инфекционное отделение детской больницы. "Воды не было в тот день, видимо не доглядели что-то. После садика рвота началась у нас. На втором этаже еще лежат из нашей группы. Если в один день заболели все - не дома явно!" – говорит мама одного из госпитализированных детей. "Отсутствие воды привело к нарушению санитарных условий и привело к вот этим случаям заболевания кишечных инфекций в детском саду", - объясняет начальник территориального отделения управления Роспотребнадзора Свердловской области Дмитрий Козловских. 
В понедельник все места в отделении заняты. У 28 пациентов - различные кишечные инфекции. В городе стартовала дополнительная вакцинация. Прививают, в частности, от желтухи. В кранах большинства жителей Сухого Лога пересохло. Вода - словно лотерея. С перебоями она появляется в разных домах. Счастливчики запасаются сами и помогают соседям.
В режиме чрезвычайной ситуации Сухой Лог живет уже несколько дней. Причина - крупная авария на центральном водоводе. Из областного бюджета на ее устранение выделено 87 млн рублей. Нужно заменить всю магистраль, а это семь с половиной километров подземных коммуникаций. Работу осложняют ветхость сетей и уральские морозы. Прогнозы - ни метео, ни коммунальные для горожан не утешительны. "Могу сказать, что такая ситуация будет до 1-2 февраля. Вот за это время планируется заменить аварийный участок", - подчеркнул глава г. Сухой Лог Станислав Суханов.
Пока же Сухой Лог на пороге масштабного карантина. К закрытым детсадам и школам присоединились медучрежения. В городе нехватка питьевой воды, за состоянием которой Роспотребнадзор рекомендует пристально следить. 
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ