Российские космонавты вышли в открытый космос для установки камер наблюдения за Землей

Теги:  Космос  работы  мкс  россия

Космонавты из России покинули МКС и вышли в открытый космос. В ближайшие несколько часов они установят камеры наблюдения за Землёй.

Российские космонавты вышли в открытый космос из шлюзового отсека "Пирс" Международной космической станции. В ближайшие шесть часов они установят камеры наблюдения за Землёй. Они будут транслировать в Интернет вид из космического пространства на нашу планету, сообщили "Интерфаксу" в Центре управления полетами.

Космонавтам также предстоит провести фотосъемку электросоединителей, к которым подключена платформа с камерами. Кроме того, они демонтируют и внесут на станцию адаптер узла сопряжения с рабочей площадкой канадской руки-минипулятора и сменную кассету-контейнер с образцами конструкционных материалов, из которых состоит обшивка МКС.

Ожидатся, что все работы завершатся к началу первого ночи по московскому времени.

Отметим, что масса всех модулей станции составляет почти 400 тонн, полезное жилое пространство - около одной тысячи кубических метров. На станции побывало более 200 космонавтов из 15 стран мира, проведена почти одна тысяча экспериментов. Срок эксплуатации станции продлен до 2020 года и обсуждается вопрос о его продлении еще на пять - семь лет.

Другие новости

В других СМИ