В Москве за три года построили 18 новых храмов

Теги:  Москва  строительство  церковь  храм

За три года в Москве появилось 18 новых храмов и более 20 строятся сейчас - таковы результаты масштабной программы совместного правительства и Московской Патриархии.

За три года в Москве возвели 18 новых храмов, и больше 20 сейчас строится. Это результаты масштабной совместной программы столичного правительства и Московской Патриархии. Всего же в спальных районах должно появиться 200 церквей. Для каждой выбрано место под строительство и проект. Для финансирования создан благотворительный фонд, деньги собирают с помощью пожертвований. Это будут не просто храмы, а большие приходы с образовательными и культурными центрами.

"Сегодня по просьбе приходов на площадках столицы, предназначенных под строительство храмов по программе "Двести", возводятся временные часовни. Это правильно, ведь построить храм – это еще полдела, важно наладить приходскую жизнь, а на это требуется время. Работы по установке временных часовен ведутся во всех округах столицы, кроме центрального", - подчеркнул советник Патриарха Кирилла по строительству Владимир Ресин.

Другие новости

В других СМИ