Кличко расценил отставку Азарова как попытку сохранить лицо

Теги:  Украина  кличко  отставка  майдан  азаров

Глава оппозиционной фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил о том, что отставка премьер-министра Украины Николая Азарова – ещё не победа, но уже шаг к победе. По его мнению, события на улицах Киева являются следствием политики правительства.

Глава оппозиционной фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил о том, что отставка премьер-министра Украины Николая Азарова – ещё не победа, но уже шаг к победе. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сегодня в повестке дня стоит вопрос об отставке правительства и вопрос ответственности правительства. Я уверен, что это не просто так. Он знает, что сделал все для того, чтобы сохранить лицо", - сказал Кличко.

По его мнению, события на улицах Киева являются следствием политики правительства: "Мы много месяцев говорим, что то, что происходит на улице - это также результат работы сегодняшнего правительства. Это не победа, это шаг к победе".

Вместе с тем, в "Партии регионов" просят не накалять обстановку и дождаться решения президента. Именно в компетенции президента принимать или отклонять отставку, считает первый замглавы фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов: "Верховная Рада не имеет сейчас влияния на этот процесс. Вопрос о том, когда будет принята отставка и какая кандидатура будет выдвинута, зависит исключительно от президента".

Один из лидеров "Партии регионов" Анна Герман уверена в том, что шаг Азарова -  это "шаг государственной мудрости, решение зрелого государственного деятеля", цитирует ИТАР-ТАСС. Она считает, что "новое правительство должно быть сформировано из молодых": "Я считаю, что не важно, какая политическая табличка будет на том или ином деятеле".

При этом Герман отметила, что она согласна беспристрастно поддержать  любую кандидатуру: "Я думаю, что это правильно и ответственно. Я проголосую за каждого человека, кого мои товарищи, президент, кому они доверят и сочтут, что этот человек может профессионально и ответственно выполнять обязанности главы правительства".

Премьер-министр Украины Николай Азаров написал заявление об уходе с поста главы правительства. Он вступил в свою должность в марте 2010 года. Отставки правительства Азарова ранее неоднократно требовали сторонники оппозиции, устроившие антиправительственные акции в Киеве.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ