Медведев поручил ускорить внедрение единого номера вызова экстренных служб в России

Теги:  Общество  медведев  мчс  телефон

Дмитрий Медведев выступил на всероссийском сборе МЧС в Красногорске. Он особо отметил работу сотрудников МЧС во время наводнения на Дальнем Востоке, вручил награды лучшим сотрудникам. Он также отметил, что необходимо ускорить внедрение единого номера вызова экстренных службы в стране.

МЧС подводит во вторник итоги за минувший год. Дмитрий Медведев, выступая на всероссийском сборе ведомства в Красногорске, высоко оценил действия спасателей. Он особо отметил их слаженную работу во время наводнения на Дальнем Востоке, благодаря которой не погиб ни один человек. Затем глава правительства вручил награды лучшим сотрудникам. В центре внимания был вопрос развития системы прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Также Дмитрий Медведев отметил, что необходимо ускорить внедрение единого номера вызова экстренных служб во всех регионах страны.
"Необходимо совершенствовать систему мониторинга и прогнозирования ЧС. В том числе с использованием "ГЛОНАСС". Российские спасатели должны работать и с самой современной и надежной техникой. Оснащение такими средствами пожарно-спасательных подразделений должно завершиться в этом году. Нам необходимо ускорить работу по внедрению вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 во всех регионах страны", - подчеркнул Дмитрий Медведев. 
Премьеру доложили, что экстренный номер 112 уже работает в Сочи. Воспользоваться услугой можно и на английском языке. Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что сейчас первоочередная задача МЧС - способствовать безопасности проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

Другие новости

В других СМИ