Транспортная ситуация в столице улучшается

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  транспорт

За прошлый год в столице построили 80 километров новых дорог и 12 километров метро. Власти Москвы во вторник подвели итоги работы в 2013 году.

Транспортная ситуация в столице не ухудшается, несмотря на постоянный рост числа автомобилей. Об этом заявил во вторник Сергей Собянин на заседании столичного правительства. Более того, на отдельных участках наблюдается постепенное улучшение. Одна из первоочередных задач, как отметил мэр, развитие общественного транспорта. Как доложил его заместитель Максим Ликсутов, до конца года в столице обустроят более 60 километров выделенных полос для автобусов и троллейбусов. А зону платной парковки точечно расширят в пределах Третьего кольца. В качестве пилотного проекта водителям разрешат бесплатно оставлять автомобили по воскресным и праздничным дням. Сергей Собянин также подвёл итоги развития транспортной программы в минувшем году.
"В прошедшем году мы ввели около 80 километров автодорог с учетом федеральных трасс, более 12 километров линий метро. Введены новые полосы для общественного транспорта, обновлен подвижной состав общественного транспорта, легализовано в значительной степени перевозки такси. Мы находимся в начале этого сложного большого пути, который требует колоссальных и финансовых и организационных затрат", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ