Суд не смог определить наказание для Кабалова

Теги:  Уголовное дело  суд  самолет  авиадебошир  адвокат

Мособлсуд не смог определить наказание для авиадебошира Сергея Кабалова, которого ранее присяжные признали виновным в попытке угона самолета Москва - Хургада и избиение стюарда. В тоже время Кабалов отказался от услуг своего адвоката и от дальнейшего участия в слушаниях.

Московский областной суд не смог определить наказание для авиадебошира Сергея Кабалова. Во вторник гособвинитель должен был назвать "конкретный срок", которого, по его мнению заслуживает подсудимый. Ранее присяжные признали его виновным в попытке угона самолета Москва - Хургада и избиении стюарда. Эти статьи предусматривают от 7 до 12 лет лишения свободы. Защита предъявила суду сразу несколько ходатайств, в том числе о роспуске заседателей и возбуждении уголовного дела против них и прокурора за вынесение незаконного вердикта и сокрытие улик соответственно. Суд прошения отклонил. В ответ Кабалов отказался от дальнейшего участия в слушаниях и услуг своего адвоката. Причины своего поступка он не раскрыл. Саратовскому бизнесмену дали несколько дней на поиск нового защитника. Заседание перенесли на понедельник. А теперь уже бывший адвокат, комментируя ход процесса, назвал действия суда незаконными.
"Было исследование доказательств, которые должны были быть признаны недопустимыми. Суд отклонился от решения этого вопроса, то есть он никак не аргументировал нарушение статьи седьмой Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. А просто указал, что отказать. И ничего более", - заявил адвокат Игнат Яворский.

Другие новости

В других СМИ