Российская таможня снимет ряд требований к зарубежным посылкам

Теги:  почта россии  Россия  таможня  посылка

Интернет-покупкам дали зеленый свет. Несколько часов назад таможенники договорились с курьерскими службами о новых условиях доставки иностранных посылок. Стоимость отправлений не должна превышать двухсот евро, а вес - десяти килограммов.

Таможенная служба России снимет ряд требований к оформлению посылок из иностранных государств. На прошлой неделе крупнейшие логистические компании, включая DHL и Fedex, заявили о прекращении доставки в Россию посылок для физических лиц. В частности, таможня обязала доставлять посылки по адресу регистрации покупателя, а также оплачивать их банковскими картами. Увеличился и список документов. Однако во вторник стороны решили все разногласия, и в ближайшее время доставка посылок возобновится.

"Все вопросы, которые возникали у нас, как у двух сторон, мы все решили. Мы это сейчас кладем на бумаги, и я думаю, что с завтрашнего дня те затруднения, которые испытывают перевозчики с таможенным оформлением, мы убираем", - заявил руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

В пресс-службе "Почты России" сообщили, что на скорости её работы новые таможенные правила не скажутся, поскольку она является официальным почтовым оператором в нашей стране. А статус почтового отправления дает возможность в отличие от грузов частных экспресс-перевозчиков проходить процедуру таможенного оформления гораздо быстрее.

Другие новости

В других СМИ