Шумахера начали выводить из комы

Теги:  Спорт  гонки  болезнь  шумахер

Семикратный чемпион мира по автогонкам класса "Формула-1" Михаэль Шумахер при помощи медиков начал выходить из комы. Сейчас он находится в фазе постепенного пробуждения.

Французские врачи начали выводить из искусственной комы Михаэля Шумахера. В настоящее время автогонщик находится в состоянии постепенного пробуждения. Медики отмечают, что семикратный чемпион мира положительно реагирует на данный процесс.

Ранее появилась информация, что медики приняли решение пока не выводить Михаэля Шумахера из состояния комы. Спортсмена оставляют в коме для того, чтобы уменьшить полученный в результате травмы отек мозга.

При этом последние официальные заявления касательно здоровья немца были сделаны в середине января - тогда отмечалось, что его состояние стабильно, но по-прежнему остается критическим, передает "Р-спорт".

29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер пострадал во французских Альпах. Во время катания с сыном на горных лыжах он упал и ударился о скрытые под снегом камни, после чего был доставлен на вертолете в больницу Мутье, а затем отправлен в Гренобль. Обследование выявило у спортсмена кровоизлияние в мозг.

Автогонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии искусственной комы. В первые дни после трагедии Шумахеру было сделано две операции. Температура тела спортсмена была снижена до 35 градусов по Цельсию, для уменьшения риска дальнейших поражений мозга.

Следователи изучив запись с видеокамеры, закрепленной на шлеме гонщика: ролик длится всего две минуты и заканчивается роковым падением, пришли к выводу, что Шумахера не могло подвести снаряжение, а скорость спуска была приемлемой для опытного спортсмена. Более того, перед падением он пытался затормозить.

Другие новости

В других СМИ