МИД рекомендует россиянам быть бдительными в Судане

Теги:  расследование  дипломат  мид  судан  посольство  Происшествие  россия

Российский МИД сделал заявление в связи с ситуацией в Судане, где накануне было совершено нападение на российского дипломата и его супругу. Министерство рекомендовало представителям компаний и учреждений из России в Судане тщательно прорабатывать вопросы безопасности персонала.

МИД рекомендует представителям российских учреждений и компаний в Судане тщательно прорабатывать вопросы обеспечения безопасности работников в связи с нападением в Хартуме на консула Андрея Тарамаева. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

"С учетом непростой ситуации в Судане и субрегионе в целом МИД России рекомендует представителям российских учреждений и компаний, работающих в этой стране, тщательно прорабатывать вопросы обеспечения безопасности персонала. Настоятельно призываем всех росграждан избегать мест повышенной криминогенной и террористической опасности",- говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

Тем временем в Судане расследуют нападение на российского дипломата. В Хартуме неизвестный ранил ножом заведующего консульским отделом Андрея Тарамаева и его супругу, когда те выходили из здания посольства. Сейчас состояние здоровья пострадавших вне опасности. Они уже выписаны из больницы и находятся дома. По данным местной полиции, нападавший - выходец из Центрально-Африканской Республики. Накануне французские военные убили его брата. И мужчина решил таким образом отомстить европейцам. Власти Судана усилили меры безопасности около российского посольства. Выход в город для сотрудников дипмиссии ограничен. В случае необходимости, им предоставляют специальное сопровождение.

Это уже не первый случай нападения на российских дипломатов за рубежом. В октябре прошлого года в Панаме от рук психически неуравновешенного преступника пострадал наш вице-консул. Евгения Манилова ранили ножом в живот. Нападавший попытался сбежать, но был пойман сотрудниками полиции. В этом же месяце в Голландии полицейские ворвались в квартиру советника-посланника российского посольства. Дмитрия Бородина избили на глазах у детей и отвезли в участок, где продержали всю ночь. Правительству Нидерландов пришлось извиняться после этого инцидента.

Другие новости

В других СМИ