Медведев раскритиковал регионы, где не ведут софинансирование программы "Здоровье"

Теги:  Политика  собянин  медведев  губернатор  мэр  здоровье  россия

В рамках реализации госпрограммы "Здоровье" с 2007 года в России построили 24 перинатальных центра, а в ближайшие три года планируется открыть еще 32. Об этом заявил Дмитрий Медведев на селекторном совещании. В тоже время он резко раскритиковал регионы, где не ведут софинансирование программы.

Младенческая и материнская смертность значительно снизились в регионах, где есть перинатальные центры. Об этом заявил в среду Дмитрий Медведев на селекторном совещании. В нём участвовали главы профильных министерств и губернаторы, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин. По госпрограмме "Здоровье" с 2007 года построили 24 перинатальных центра. В ближайшие три года планируется открыть еще 32. Из федерального бюджета на эти цели предусмотрено более 50 млрд рублей. Глава правительства раскритиковал регионы, где не ведут софинансирование программы и даже не выделяют земельные участки под перинатальные центры.
"В некоторых регионах, к сожалению, отсутствуют даже нормативные акты, которые утверждают соответствующую программу. Я их назову - это Дагестан, Ингушетия, Карелия, Ставропольский край, Архангельская, Брянская, Калужская, Нижегородская, Пензенская, Ульяновская и Челябинская области. Значит, в части регионов не изменены региональные бюджеты. Надо с этим разобраться. Подчеркиваю – быстро", - заявил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ