В Перми и Башкирии насмерть замерзли не менее трех человек

Теги:  погода  зима  погибшие  Стихия  россия  мороз

Сильные морозы установились в большинстве российских регионов. Уже есть погибшие. В ближайшие сутки на севере Красноярского края синоптики обещают понижение до 57 градусов. Жителей Томской, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей, также ждет резкое похолодание.

Коммунальная авария в Барнауле произошла из-за сильных холодов - теплотрассу прорвало как раз рядом с пешеходной дорожкой, по которой школьники шли на занятия. Девочка 15 лет и 11-летний мальчик провалились в кипящий котлован. Спасла их теплая, плотная одежда. Пострадавшие госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Краевой Следственный комитет возбудил уголовное дело. Во второй половине в Барнауле низких температур не выдержала еще одна теплотрасса. Сейчас без тепла в городе - 78 многоквартирных домов и четыре детских сада. "В воскресенье вода выступила наружу, в понедельник зашла в подъезд. А сегодня - вот в квартиры", - рассказывают жители Барнаула. "Будем смотреть, в каком состоянии трубы. Будем менять", - говорят коммунальщики.
Авария на водоводе в Екатеринбурге произошла в 07:30 - час-пик, пробка. Хлынувший поток буквально заморозил с десяток остановившихся автомобилей. Движение транспорта полностью парализовано. В том числе, и общественного. Троллейбусы и автобусы остаются без движения, но пассажиры не спешат покидать насиженные места и греются в салоне. В среду в Екатеринбурге минус 35. В горных районах Урала - до минус 50. 
"Генерал Мороз" командует на большей части России. В Якутии минус 47, отменено междугородное движение автобусов и занятия в школах. Также как в Тюмени. В Перми минус 36 - двое замерзших насмерть. Погибшие есть и в Уфе. Более десяти человек в Башкирии обратились в больницы с сильными обморожениями.
Штормовое предупреждение - в Ростовской области. Сильнейший снегопад накрыл регион, а вместе с ним - федеральную трассу М4. Множество мелких аварий. Пешеходы движутся быстрей машин. Водители буквально выталкивают застрявшие в снегу автомобили. Сейчас к месту многокилометровой пробки спешат спасатели. С горячим питанием и тяжелой техникой.
Крепкий минус и в столице. Рекорд принадлежит поселку Черусти. В ночь на среду здесь зафиксировано минус 30,5 градусов. Всему виной ледяное дыхание Арктики. Мощный антициклон задержится в столице, как минимум, еще на два дня. 
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ