В Орехово-Зуевском районе закрыт швейный цех на страусиной ферме

Теги:  полиция  мигранты  Происшествие  подмосковье

Нелегальный швейный цех, располагавшийся на территории страусиной фермы, закрыт сотрудниками полиции в деревне Дровосеки Орехово-Зуевского района. В цехе трудились более 100 мигрантов из Вьетнама и Таджикистана. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В подмосковной деревне Дровосеки Орехово-Зуевского района оперативники обнаружили и закрыли нелегальные швейные цеха. Производство устроили прямо на территории страусиной фермы. А кроме этих птиц рядом с цехом мирно жили коровы, лошади, козы и даже маленький ослик. Спокойно жевали вкусное сено и комбикорм и не обращали никакого внимания на шум швейных машин за стеной. А шум этот производили более 100 мигрантов из Вьетнама и Такжикистана. Они по 12 часов строчили куртки и штаны с логотипами известных брендов. Условия жизни тружеников оказались куда менее комфортными, чем у животных на ферме. Да и о санитарных условиях на предприятии никто особо не заботился. Зато гостей и принимали охотно. Один из задержанных рассказал, что приехал к другу, который работает в цехе около трех месяцев.
Сейчас устанавливается, опасна ли "брендовая" одежда с фермы для потребителей. Также решается вопрос о возбуждении уголовных дел сразу по двум статьям.

Другие новости

В других СМИ