Активисты Майдана пытаются освободить министерство, занятое радикалами

Теги:  Украина  беспорядки  майдан

Активисты Майдана с утра 29 января пытаются освободить здание Министерства аграрной политики и продовольствия, которое ранее было захвачено радикальными активистами организации "Спильна Справа" ("Общее Дело"). При столкновениях уже пострадали шесть человек.

Активисты Майдана с утра 29 января пытаются освободить здание Министерства аграрной политики и продовольствия, которое ранее было захвачено радикальными активистами организации "Спильна Справа" ("Общее Дело"). Об этом сообщает "Интерфакс".

Вчера советом Майдана принято решение об освобождении МинАПК единогласно, никто не был против. Сегодня Майдан приводит это решение в силу и сейчас выполняется. Майдан освобождает от мародеров "Спильной справы помещение Минагропрода", - заявили в ВО "Свобода".

По имеющейся информации, у стен Минагропрода на Крещатике находятся около 200 человек, среди которых – несколько десятков представителей "самообороны Майдана".

Вместе с тем, по сообщениям очевидцев, в ходе штурма здания слышались выстрелы и взрывы, в результате которых пострадали 6 представителей "Спильной Справы", одного из них оперируют в также захваченном здании мэрии столицы. Украинские СМИ сообщают, что выстрелы производились резиновыми пулями.

Со стороны "Спильной Справы" также идут ответные действия: с 5 этажа здания "справовцы" поливают штурмующих водой из пожарных рукавов.

Ранее власти Украины заявили, что вступление в силу закона об амнистии всех участников массовых столкновений последует лишь после освобождения улиц Киева и других украинских городов, а также после разблокирования ведомств по всей стране.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ