Жители Новокосина пытались блокировать строительство гостиницы

Теги:  Общество  строительство  москва  гостиница

В районе Новокосино местные жители приняли строящуюся комфортабельную гостиницу за ночлежку для мигрантов и даже вышли на пикеты. Однако спустя два месяца народные сходы и митинги прекратились.

Валерий Каняшин показывает дома с крыльями. Проект у архитектора сложный, поэтому мудреного имени ему выдумывать уже не стал. Называет просто "Новокосино, дом 18". "Это комфортное семиэтажное здание, где жилье начинается со второго этажа. Это очень хорошая отделка, кирпичное здание клинкер. Это громадные окна почти до пола", - говорит главный архитектор проекта Валерий Каняшин.
А еще зал для переговоров, фитнес-центр и подземная стоянка. Два корпуса в семь этажей заселят жильцы апарт-отеля. Правда, номера в нем, сомневается архитектор, специализирующийся на элитной и бизнес-недвижимости, не по карману гастарбайтерам. Однако местные жители уверены: в Новокосине появится ночлежка для мигрантов: "Решили строить гостиницу, непонятно для кого, для мигрантов. Но явно не для жителей района", - возмущаются жители.
Народные пикеты последние два месяца пытались блокировать строительство дома: технику не пускали, организовали сбор подписей.
"На подъезде висит объявление: "Строится общага для мигрантов". Никаких подписей, никаких обратных адресов ни телефонов. С кем же связываться, у кого уточнить. И вот этим был обклеен весь район. Будоражить район - это технология, которая отработана", - объясняет депутат Совета депутатов Новокосино Сергей Фирсов. "Среди наших депутатов есть два депутата молодых, которые воспользовались этим моментом негативным. Ну, и решили, мне так кажется, попиариться просто. Перед выборами, например, в Мосгордуму", - считает депутат Совета депутатов Новокосино Андрей Смирнов.
В митингах уже были замечены националисты, а тему "общежития для мигрантов" активно использовал сторонник Навального Николай Ляскин, открывший в Новокосине свой избирательный штаб. Но, похоже, на провокации жители поддаваться перестали. Громкие митинги и народные сходы прекратились.
Оксана Коваленко, Данил Гималов, Николай Жуков. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ