Путин потребовал снизить ставки по ипотечным кредитам

Теги:  путин  правительство  президент  медведев  кредит  Россия  украина  ипотека

Владимир Путин провел совещание с членами правительства страны. Оно было посвящено вопросам социально-экономического развития России и стало продолжением серии встреч главы государства с министрами, на которых обсуждается выполнение майских указов президента.

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства обратить особое внимание на доступность ипотечных кредитов для россиян. По словам президента, ставки по ним должны быть ниже. И в кабинете министров выполнение этого поручения уже взято на контроль. По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, правительство вместе с рядом банков разработает ипотечные программы, которые будут стимулировать граждан покупать новое современное жилье.
И еще по одному поручению  Владимира Путина кабинет министров готовит решение. В четверг правительство рассмотрит законопроект, который сделает прозрачным порядок предоставления земельных участков под жилищное строительство.
Но началось сегодняшнее совещание  с "украинского вопроса". Президент предложил обсудить, как в нынешних условиях нестабильности на Украине выполнять экономические и финансовые  договоренности с  соседней страной.
"Хочу обратить внимание правительства на то, что беспокоит наших украинских коллег и друзей, а именно на необходимость исполнения всех наших договоренностей в финансовой сфере; имею в виду наши договоренности по кредитам и в сфере энергетики. И  попросил бы правительство в полном объеме исполнять эти наши договоренности. Есть и другие планы, а именно кооперация в области промышленного производства, в области самолетостроения, судостроения, в области атомной энергетики, там целый набор совместных шагов по развитию нашего сотрудничества, и я исхожу из того, что правительство Российской Федерации -  даже до формирования полноценного правительства Украины - всю эту работу с коллегами будет проводить и дальше", - заявил президент России Владимир Путин.
Во время обсуждения этой темы глава правительства Дмитрий Медведев отметил, что эффективно вести работу можно будет, когда у России будет полное понимание, какой экономический курс проводит новое украинское правительство, и каких правил оно будет придерживаться. Премьер, в частности, сообщил, что Киев не только не приступил к погашению старой задолженности по газу, достигшей трех миллиардов долларов, но и не готов оплачивать поставки газа по сниженной цене. Владимир Путин согласился с тем, что дальнейшую работу по выполнению договоренностей полноценно можно будет осуществлять после формирования нового правительства Украины.

Другие новости

В других СМИ