Меркель призвала США отказаться от слежки за гражданами Германии

Теги:  Политика  германия  сша  международные отношения  меркель  прослушка  фрг

Ангела Меркель призвала США отказаться от незаконной слежки за гражданами Германии. Это заявление она сделала в среду, выступая в Бундестаге.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду призвала американские власти отказаться незаконной слежки за гражданами Германии. Она заверила депутатов, что правительство защитит немцев от вторжения в их частную жизнь.

Жертвами прослушки американских спецслужб стали миллионы жителей ФРГ. По информации журнала "Шпигель", в их число попала и сама Меркель. В связи с этим в обществе начались споры о том, стоит ли создавать трансатлантическую зону свободной торговли. По мнению канцлера, шпионский скандал не должен влиять на экономическое сотрудничество. Берлин ведёт переговоры с Вашингтоном об отказе от взаимной прослушки, но делает ставку исключительно на силу убеждения и чёткие аргументы.

"Доверие - гарантия дружественных международных отношений и основа партнёрства между союзниками. Образ действий, при котором цель оправдывает средства и применяются всевозможные технические средства, подрывает доверие и сеет семена сомнений. А в итоге безопасности становится не больше, а меньше", - заявила концлер ФРГ Ангела Меркель.

Другие новости

В других СМИ