В столичном регионе минувшая ночь стала самой холодной за всю зиму

Теги:  Москва  погода  рекорд  мороз

Арктический холод сковал Россию от европейской части до Дальнего Востока. Все экстренные службы в этих регионах переведены в режим повышенной готовности. В московском регионе установлен температурный рекорд этой зимы.

Жертвами аномальных морозов стали более 15 человек в Пермской и Курской областях, Чувашии и Башкирии. Десятки человек госпитализированы с обморожением. В Якутии столбик термометра опустился до минус 45, а густой туман привел к задержке авиарейсов в столице республики. На севере Красноярского края уже минус 57. В Астраханской области, Калмыкии и Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение.

В ряде регионов отменены занятия в школах и даже вузах. А в Ростовской области продолжаются снегопады, которые накануне привели к коллапсу в Ростове-на-Дону. За сутки там выпала месячная норма осадков. По сообщениям синоптиков, в регионах, охваченных стужей, температура воздуха на 10-15 градусов ниже нормы. На помощь в борьбе с аномальной погодой брошены подразделения МЧС. 

"Созданы дополнительные мобильные бригады для оказания помощи на федеральных автомобильных трассах, это инженерная техника тяжелая, это специальные бригады по расчистке этих дорог", - отметил Владимир Степанов, заместитель министра МЧС России.

В столичном регионе МЧС объявила штормовое предупреждение. Минувшая ночь стала самой холодной за всю зиму. На востоке Подмосковья в поселке Черусти столбик термометра опустился до рекордных минус 32 градусов. В столице днем будет не выше минус 22. Атмосферное давление по-прежнему очень высокое. По прогнозам синоптиков, потепление в Москве ожидается только к выходным.

Другие новости

В других СМИ