МЧС советует россиянам по возможности не выходить на улицы

Теги:  мчс  Россия  москва  мороз

Морозы и метель остановили движение на восьми трассах в Ставрополье. В том числе и федеральных. Из-за плохой видимости и сильного ветра снегоуборочная техника не успевает расчищать дороги. Транспортный коллапс и в соседней Ростовской области. Общественный транспорт работает с перебоями, а на одном из шоссе образовался восьмикилометровый затор.

Из-за аномальных холодов в состояние повышенной готовности приведены экстренные службы по всей стране. МЧС советует жителям по возможности не выходить на улицы, а водителям не уезжать далеко от населённых пунктов.

"Практически во всех субъектах Российской Федерации сформировано достаточное количество мобильных и подвижных пунктов обогрева, пунктов временного размещения населения. Все они сформированы в наиболее сложных местах. Буквально в течении часа двух будут готовы к работе если в этом будет необходимость", - отметил замминистра МЧС  Владимир Степанов.

Жертвами аномальных морозов стали более 15 человек в Пермской и Курской областях, Чувашии и Башкирии. В Красноярском крае ночная температура опустилась до минус 57 градусов. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае 40 градусные морозы могут продлиться до начала февраля. На Урале сегодняшний день стал самым холодным за всю зиму. Минус 37 во всех районах округа. В школах отменены занятия, ограничено движение междугородного транспорта.

Эта ночь стала самой морозной за всю зиму и в столичном регионе. В области похолодало до минус 34. Днём в городе столбик термометра не поднимется выше 17 градусов. Мосгортранс увеличил число автобусов и троллейбусов на маршрутах на 20%. 

Другие новости

В других СМИ