МЧС советует россиянам по возможности не выходить на улицы

Морозы и метель остановили движение на восьми трассах в Ставрополье. В том числе и федеральных. Из-за плохой видимости и сильного ветра снегоуборочная техника не успевает расчищать дороги. Транспортный коллапс и в соседней Ростовской области. Общественный транспорт работает с перебоями, а на одном из шоссе образовался восьмикилометровый затор.

Из-за аномальных холодов в состояние повышенной готовности приведены экстренные службы по всей стране. МЧС советует жителям по возможности не выходить на улицы, а водителям не уезжать далеко от населённых пунктов.

"Практически во всех субъектах Российской Федерации сформировано достаточное количество мобильных и подвижных пунктов обогрева, пунктов временного размещения населения. Все они сформированы в наиболее сложных местах. Буквально в течении часа двух будут готовы к работе если в этом будет необходимость", - отметил замминистра МЧС  Владимир Степанов.

Жертвами аномальных морозов стали более 15 человек в Пермской и Курской областях, Чувашии и Башкирии. В Красноярском крае ночная температура опустилась до минус 57 градусов. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае 40 градусные морозы могут продлиться до начала февраля. На Урале сегодняшний день стал самым холодным за всю зиму. Минус 37 во всех районах округа. В школах отменены занятия, ограничено движение междугородного транспорта.

Эта ночь стала самой морозной за всю зиму и в столичном регионе. В области похолодало до минус 34. Днём в городе столбик термометра не поднимется выше 17 градусов. Мосгортранс увеличил число автобусов и троллейбусов на маршрутах на 20%. 

Главное сегодня
Морозная погода
Морозная погода
МЧС советует россиянам по возможности не выходить на улицы
МЧС советует россиянам по возможности не выходить на улицы
Сильный снегопад
Сильный снегопад
Сугробы после снегопада
Сугробы после снегопада
Зима
Зима
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение