Социальная поддержка для москвичей станет адресной

Теги:  Общество  помощь  москва

Глава департамента социальной защиты населения столицы Владимир Петросян рассказал на встрече с жителями Центрального округа, что власти Москвы уже начали проводить масштабные опросы и анкетирование самых разных групп граждан, чтобы социальную помощь получали те, кто в ней нуждается.

Социальная поддержка для москвичей станет адресной. Помощь получат именно те, кто в ней нуждается. Об этом рассказал на встрече с жителями Центрального округа глава департамента социальной защиты населения столицы. Сейчас власти Москвы проводят масштабные опросы и анкетирование самых разных групп граждан, в том числе и тех, кто официально не имеет льгот, но все равно нуждается в поддержке. Начинали с поквартирного обхода всех одиноких пожилых людей, а сейчас работают с многодетными семьями и родителями детей-инвалидов.
"К марту месяцу мы должны будем завершить программу по адресному обследованию 300 тысяч новых групп социально уязвимых групп населения нашего города. И еще большая группа людей и уже мы с ними начали работу с понедельника - это обследование семей, воспитывающих детей инвалидов. К сожалению, цифра очень высокая - 32 тысячи детей-инвалидов в городе Москве проживает", - заявил министр правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян.

Другие новости

В других СМИ