Установлены личности смертников, совершивших теракты в Волгограде

Теги:  полиция  Теракт  боевики  террорист  задержание  волгоград  погибшие  жертвы  пострадавшие

Сотрудники правоохранительных органов установили личности террористов-смертников, которые совершили самоподрывы в Волгограде. Кроме того, задержаны двое братьев, подозреваемых в переправке боевиков в Волгоград. Жертвами двух взрывов 29 и 30 декабря прошлого года стали 34 человека, более 70 пострадали.

Установлены личности террористов, совершивших два взрыва в Волгограде в декабре прошлого года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. В ведомстве отметили, что боевики, Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, были членами "Буйнакской террористической группировки". По оперативным соображениям, их имена ране официально не предавались гласности, пояснили в НАК.

Сотрудники правоохранительных органов 29 декабря прошлого года также задержали братьей Магомеднаби и Тагира Батировых. Они, по мнению полиции, причастны к переправке террористов-смертников в Волгоград. Сейчас с задержанными проводятся необходимые следственные действия.

Одновременно продолжаются операции, направленные на установление личности и розыск остальных участников, включая организаторов, террористических актов в Волгограде.

Перед Новым годом Волгоград потрясли сразу два теракта. Первый произошел на вокзале города 29 декабря, второй взрыв прогремел 30 декабря в одном из троллейбусов Волгограда. Жертвами терактов стали 34 человек, пострадали более 70 человек.

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости