Сокращение очереди в детсады - главная задача правительства

Главной задачей правительства является сокращение очереди в детские сады. Об этом напомнил на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев. В 2014 году на строительство и реконструкцию детсадов в регионах выделят более 10 млрд рублей.

Доступность дошкольного образования обсудили в четверг на заседании правительства России. Дмитрий Медведев подчеркнул, что потребность в местах в детские сады растёт с каждым годом. И сократить очереди - это одна из главных задач. Премьер напомнил, что в минувшем году за счёт федеральных субсидий было создано более 400 тысяч новых мест. И правительство продолжит активную работу в этом направлении. На строительство и реконструкцию детских садов в текущем году в регионы направят более 10 млрд рублей.
"Расходовать их нужно внимательно и экономно. Обращаюсь в очередной раз к коллегам в регионах. Средства из федерального бюджета для решения проблем очередей в детсады серьезные. От вас требуется качественная и своевременная работа. При этом, скажем прямо, у меня нет иллюзий. Нам придется добавить деньги регионам на строительство детсадов в этом году", - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Главное сегодня
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев на заседании правительства
Дмитрий Медведев на заседании правительства
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100