Мосгортранс на четверть увеличил число автобусов и троллейбусов на маршрутах

Теги:  автобус  зима  москва  транспорт  Стихия  мороз

Северный антициклон принес в столичный регион аномальные морозы. Ночь на четверг стала самой холодной с начала зимы. Мосгортранс на четверть увеличил количество автобусов, троллейбусов и трамваев, чтобы москвичи меньше мерзли на остановках.

Морозы в московском регионе бьют новые рекорды. Ночь на четверг была самой холодной с начала зимы. Столбики термометров по области опустились до минус 32, а местами - до минус 34 градусов. Днем в Москве и Подмосковье было всего на девять градусов теплее, чем на "полюсе холода" - в Якутии. Северный антициклон принёс в центральный регион не только морозы, но и аномально высокое атмосферное давление. Сейчас оно колеблется у отметки в 775 мм ртутного столба Метеозависимым людям стоит быть особенно внимательными к своему здоровью. 
Пережить лютую стужу москвичам должен помочь столичный транспорт. В четверг в рейс вышло больше автобусов, троллейбусов и трамваев - в среднем почти на 20%. На остановках мёрзнуть придётся меньше, да и в салоне можно согреться. Прежде, чем выйти на линию, весь подвижной состав проходит проверку работы системы отопления. А вот проездные билеты лучше приобретать заранее, чтобы не образовывались очереди. 
Терпеть москвичам осталось недолго. Синоптики пророчат потепление. 

Другие новости

В других СМИ