Столичные полицейские провели на юго-западе рейд по "резиновым квартирам"

Теги:  Москва  полиция  мигранты

В среду вечером столичные полицейские провели на юго-западе Москвы рейд по "резиновым квартирам". Всего было проверено более 700 квартир, составлены протоколы на 19 иностранных граждан за нарушение миграционного законодательства.

Более 700 квартир проверили столичные полицейские в среду вечером в Юго-Западном округе столицы. Цель - выявить так называемые "резиновые квартиры", где могут проживать нелегальные мигранты. Так на Нахимовском проспекте в одной из квартир проживают пять человек из Украины, Молдавии и Калуги. Причем регистрация вроде есть, но она либо в Московской области, либо на другом краю Москвы. Как все оказались в одной квартире, ответ простой - долго добираться до работы. "Приходит участковый, мы открываем дверь и как положено. И чего боятся, регистрация есть, работа есть, патент и все. Единственное не успели заключить с хозяйкой договор, а так нормально все", - объясняет Сергей Павловский.
Что же касается Профсоюзной улицы, то тут далеко не все открыли двери. Если к кому и удалось достучаться, то это коренные жители столицы. Каждым участковый уполномоченный оставлял визитку со своими телефонам и просил информировать, если им станет известно о проживании мигрантов в соседних квартирах или об организации притонов. Это не разовая проверка, такую работу участковые проводят ежедневно.
"В ходе проведения мероприятия каждый день осматривается и проверяется от 500 до 700 квартир в зависимости от наличия граждан и времени проведения мероприятия. По результатам данной деятельности, выявлено более 120 преступлений в 2013 году, более 800 административных правонарушений в части нарушений миграционного законодательства", - подчеркнул заместитель начальника УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по г. Москве Олег Нестеров.
После вчерашней проверки на юго-западе столицы на 19 иностранных граждан составлены протоколы за нарушение миграционного законодательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам организации незаконной миграции.

Другие новости

В других СМИ