На северо-востоке столицы выявлены автосалоны, захватившие прилегающие территории

Парковка на территории природного комплекса. Машины здесь может оставить кто угодно. Месяц - 3 000 рублей. Все охраняется. Но ни автомобилисты, ни охрана и "слыхом не слыхивали", что документов на организацию этой парковки нет.

На "неприкасемую" по сути землю, часть природоохранной зоны, покусился очередной предприниматель. Ему разрешили построить одно здание, он и построил, сдал его в аренду автосалону, а вокруг начал возводить заборы, шлагбаумы и новые постройки. Некоего предпринимателя Карапетяна на месте не оказалось. Его уже штрафовали год назад инспекторы по недвижимости. Но новых построек становится только больше. Все они не зарегистрированы, и на карте Москвы как бы не существуют. Инспекторы связались с бизнесменом по телефону. "Все действия которые сейчас проводятся они законные. И если вы не согласны с нашими действиями, то пожалуйста, обращайтесь потом в суд", - предложил инспектор предпринимателю. 
Год назад инспекция по недвижимости уже оставляла предписание бизнесмену. Он оплатил незначительный штраф. И бизнес продолжал расти и пользоваться спросом у местного населения. "Парковка эта, конечно, нужна. А на каких основаниях, может, и не законных. Нам как пользователям это не важно", - говорит автовладелец Оксана. "На данной территории выявлена масса нарушений. Таких как использование земельных участков без оформленных правоустанавливающих документов, и ограничение доступа не земли общего пользования, и также возведение незаконного строительства", - подчеркнул исполняющий обязанности начальника Управления контроля за объектами недвижимости СВАО Москвы Андрей Богатырев.
Еще один автосалон и еще одна незаконная парковка. История идентична - предпринимателю разрешили построить здание, прилегающую общегородскую территорию он прибрал к рукам сам. "Установлены будки охраны в количестве раз-два-три-четыре. Они установлены самовольно. Документы на размещение этих пунктов охраны отсутствует", - констатируют инспекторы по недвижимости.
Теперь инспекторам нужно выяснить, кто огородил территорию - автосалон, то есть арендатор, или собственник. В данном случае спрос будет с того, кто это затеял. 
Кристина Одиноченко, Артем Дроздов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Нелегальная парковка
Нелегальная парковка
Нелегальная парковка
Нелегальная парковка
Нелегальная парковка
Нелегальная парковка
Нелегальная парковка
Нелегальная парковка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение