На северо-востоке столицы выявлены автосалоны, захватившие прилегающие территории

Теги:  Общество  полиция  парковка  автомобиль  москва  транспорт

Парковка на территории природного комплекса. Машины здесь может оставить кто угодно. Месяц - 3 000 рублей. Все охраняется. Но ни автомобилисты, ни охрана и "слыхом не слыхивали", что документов на организацию этой парковки нет.

На "неприкасемую" по сути землю, часть природоохранной зоны, покусился очередной предприниматель. Ему разрешили построить одно здание, он и построил, сдал его в аренду автосалону, а вокруг начал возводить заборы, шлагбаумы и новые постройки. Некоего предпринимателя Карапетяна на месте не оказалось. Его уже штрафовали год назад инспекторы по недвижимости. Но новых построек становится только больше. Все они не зарегистрированы, и на карте Москвы как бы не существуют. Инспекторы связались с бизнесменом по телефону. "Все действия которые сейчас проводятся они законные. И если вы не согласны с нашими действиями, то пожалуйста, обращайтесь потом в суд", - предложил инспектор предпринимателю. 
Год назад инспекция по недвижимости уже оставляла предписание бизнесмену. Он оплатил незначительный штраф. И бизнес продолжал расти и пользоваться спросом у местного населения. "Парковка эта, конечно, нужна. А на каких основаниях, может, и не законных. Нам как пользователям это не важно", - говорит автовладелец Оксана. "На данной территории выявлена масса нарушений. Таких как использование земельных участков без оформленных правоустанавливающих документов, и ограничение доступа не земли общего пользования, и также возведение незаконного строительства", - подчеркнул исполняющий обязанности начальника Управления контроля за объектами недвижимости СВАО Москвы Андрей Богатырев.
Еще один автосалон и еще одна незаконная парковка. История идентична - предпринимателю разрешили построить здание, прилегающую общегородскую территорию он прибрал к рукам сам. "Установлены будки охраны в количестве раз-два-три-четыре. Они установлены самовольно. Документы на размещение этих пунктов охраны отсутствует", - констатируют инспекторы по недвижимости.
Теперь инспекторам нужно выяснить, кто огородил территорию - автосалон, то есть арендатор, или собственник. В данном случае спрос будет с того, кто это затеял. 
Кристина Одиноченко, Артем Дроздов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ