В Москве определены направления, где будут построены объекты агрокластера

Теги:  Москва  строительство  овощебаза

На северном и западном направлениях будут построены объекты московского агрокластера. Площадь северного комплекса составит 200 гектаров, а западного - 30 гектаров.

Столичные власти определили два направления, на которых будут сооружены объекты московского агрокластера - северное и западное. Северный комплекс площадью 200 гектаров будет принимать продовольствие, которое доставляется через порт Санкт-Петербурга. Западный на площади в 30 гектаров - товары из Европы, Украины и Белоруссии. Московский агрокластер будет создан по модели, которую уже опробовали в крупнейших городах Европы. Там , за пределами мегаполиса строятся комплексы по хранению и первичной переработке продовольствия. Продукцию туда привозят большегрузные фуры. А непосредственно к потребителям - в магазины и рестораны - ее доставляет легкий транспорт. 
"Те базы, которые существуют у нас, их более 50 - это и холодильники, это и плодоовощные базы и просто сухие склады, которые работают, конечно, создают и неудобства в виде транспортного обеспечения, сами испытывают неудобства от того, что запрещен въезд грузового автотранспорта в дневное время в Москву, поэтому здесь эта концепция , эта идея давно назрела и в ближайшее время будет реализована", - подчеркнул Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы.
Что касается овощебазы в Бирюлево, то ее работа возобновлена не будет. Алексей Немерюк также опроверг слухи о том, что эта база может быть переведена в поселение Рязановское в новой Москве. Таких планов у властей нет.

Другие новости

В других СМИ