Силовики задержали двух боевиков, доставлявших террористов в Волгоград

Теги:  Теракт  боевики  террорист  задержание  волгоград  погибшие  жертвы  терроризм

Установлены личности двух смертников, совершивших теракты в конце 2013 года в Волгограде. Это Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Также силовики задержали двух боевиков, доставлявших террористов в Волгоград.

Правоохранительные органы установили личности двух террористов-смертников, которые в конце декабря прошлого года совершили террористические акты в Волгограде. Об этом сообщили в четверг в Национальном антитеррористическом комитете. Силовики также задержали в Дагестане двух боевиков, которые, по оперативным данным, доставили террористов в Волгоград.
"Установлены личности двух террористов-смертников, членов так называемой "Буйнакской террористической группировки" - Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших самоподрыв. Вчера, 29 января, в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий в республике Дагестан были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов-смертников в Волгоград, В отношении их в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия", - заявил представитель Национального антитеррористического комитета Дмитрий Павлов.
Два теракта были совершены в Волгограде перед Новым годом. Первый смертник подорвал себя 29 декабря у рамок металлоискателей на входе в здание железнодорожного вокзала. Второй привел в действие взрывное устройство на следующий день в переполненном троллейбусе. Погибли, в общей сложности, 34 человека, десятки были ранены. В НАК отметили, что организаторы взрывов все еще могут быть на свободе - ведется их розыск и поиски предполагаемых соучастников.

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ