Путин потребовал навести порядок в сфере ЖКХ

Владимир Путин потребовал навести порядок с оплатой услуг ЖКХ. Президент провёл в четверг заседание президиума экономического совета при главе государства, на котором призвал установить понятные правила формирования платежей.

Президент России Владимир Путин потребовал создать понятные правила формирования платежей за услуги ЖКХ. По его словам, они должны быть "сквозными" для всех регионов; и основаны на объективных экономических показателях, таких, например, как уровень инфляции.

Президент напомнил, что недавно был принят закон об ограничении стоимости услуг ЖКХ. По его словам, необходимо, чтобы он заработал на деле, а не остался только декларацией. Владимир Путин также отметил, что жители многих регионов обоснованно жалуются на качество предоставляемых услуг. При этом по-прежнему некоторые из управляющих компаний зарегистрированы в оффшорных зонах, что, по мнению, президента, абсолютно недопустимо. Глава государства призвал более жёстко подходить к отбору организаций, работающих в сфере ЖКХ.

"Правительство недавно приняло решение (мы на разных площадках обсуждали эти вопросы) о  лицензировании деятельности управляющих компаний. Считаю абсолютно сбалансированное, верное и своевременное решение. Структуры, которые не могут, не способны работать эффективно, не должны работать вообще, они должны уйти с рынка. Чтобы механизм лицензий заработал, нужно  четко понимать, кто будет выдавать лицензии, и как будет контролироваться выполнение условий лицензионных соглашений. Все это должно делаться максимально, безусловно, прозрачно, по определенным, понятным для всех процедурам", - заявил президент России Владимир Путин. 

Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
Заседание президиума экономического совета
Заседание президиума экономического совета
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение