США требуют от Януковича продолжить работу с оппозицией

Теги:  сша  митинг  Украина  оппозиция  беспорядки

Чрезвычайное положение на Украине вводиться не будет. Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак. Он подчеркнул, что цель властей - мирное урегулирование кризисной ситуации. США, в свою очередь, требуют от президента Виктора Януковича продолжить работу с оппозицией

В Вашингтоне минувшей ночью лидеры украинской оппозиции провели  телефонную конференцию с госсекретарем США Джоном Керри. Подробности разговора не разглашаются. На Украине уже привыкли, что американцы все шире применяют "телефонное право" и раздают инструкции как представителям действующей власти, так и их противникам.

Но дальше всех, пожалуй, пошла представительница Госдепартамента США Джен Псаки. Она  потребовала, чтобы украинской президент незамедлительно подписал принятые Радой законопроекты. При этом тот факт, что Виктор Янукович сейчас находится на больничном, американскую леди ничуть не смутил.

Соединенные Штаты считают, что, несмотря на плохое самочувствие, президент Украины Виктор Янукович должен продолжить переговоры с украинской оппозицией.

"Мы продолжаем призывать президента Януковича, несмотря на то, что он находится дома, работать с оппозицией для формирования конкретных шагов по мирному урегулированию (кризиса )", - сказала Псаки на брифинге в ведомстве. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ